Выбрать страницу

Основанный в 1855 году Университет Мельбурна является одним из 2 старейших  университетов в Австралии.

Ø В университете учится всего 47 000 студентов, в том числе 11800 иностранных студентов.

Ø Согласно рейтингу Times Higher Education университет занимает 1-е место в Австралии, 45-е в мире.

Ø В соответствии с QS World занимает 1-е место В Австралии, 31-е в мире.

Ø Согласно рейтингу QS World по уровню занятости после выпуска занимает 4-е место в мире (Перед Университетом Мельбурна только Гарвард, Оксфорд и Кембридж )

Ø Согласно QS Global факультет бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе занимает 2 месте

Ø Согласно The Economist программы MBA в Азии и Австралии занимают первое, в мире в 44— е место.

Ø Согласно Financial Times факультет бизнеса занимает в Австралии второе место, а в мире 63-е место.

Ø Согласно рейтингу Shanghai Jiao Tong Университет Мельбурна занимает в Австралии первое место,а мире 60-е место

Факультеты и кафедры:

 

Бизнес, экономика, инженерия, медицина , здравоохранение, педагогика, право, информационные технологии, искусство и дизайн, естественные науки, социальные и гуманитарные науки.

Возможности для иностранных студентов и обучение английскому языку

Встреча в аэропорту и ориентация по прибытию также присутствуют среди предлагаемых университетом возможностей. Также в кампусах работают консультанты для иностранных студентов. Для иностранных студентов доступны несколько программ курсов английского языка в  кампусе Hawthorn Language Academy для подготовки к поступлению в университет.

Курсы английского языка и программы высшего образования можно забронировать в одном пакете.

 

Кампус и Расположение

Мельбурнский университет находится в городе Мельбурн. Это один из самых красивых городов Австралии. В Мельбурне проживают 180 разных национальностей. Лето жаркое, а зимой, как правило, климат умеренный. Мельбурн город, где существуют различные культуры и общины, культурные ценности и достопримечательности. Климат Мельбурна, уровень жизни, стандарты здоровья и социальных условий делают его наиболее пригодным для жизни среди городов мира. В Мельбурне также находятся крупнейшие компании в Австралии, крупнейшие спортивные организации и центры искусства.

Студенты на территории кампуса могут пользоваться социальными и спортивными объектами, научно-исследовательскими центрами, библиотеками, лингафонными кабинетами, компьютерными классами, медицинскими услуги (медицинский центр и аптека). Размещение студентов возможно в общежитии как на территории кампуса, так и за его пределами.  Возле кампуса расположены кафе, банки, почта, Международная студенческий совет, консультационные агентства, спортивные секции, клубы по интересам.

Проживание

Если Вы предпочитаете жить как можно ближе к территории кампуса или на территории, то студенческие общежития или студенческие квартиры будут для Вас оптимальным вариантом. Для иностранных студентов в университетских городках предлагаются варианты в разных ценовых категориях, но на уровне самых высоких стандартов.

Гранты

Огромным преимуществом являются стипендиальные программы для студентов магистратуры и докторантуры. Чтобы увидеть предлагаемые для иностранных студентов частичные и полные стипендии, пожалуйста, перейдите по ссылке ниже

http://futurestudents.unimelb.edu.au/admissions/scholarships

Разрешение на работу

В Австралии студенты могут работать неполный рабочий день во время учебы и полный рабочий день во время каникул. Подрабатывая, студенты могут частично или полностью покрывать свои расходы на жизнь.

Разрешение на работу после окончания ВУЗа и иммиграция

Студенты, которые закончили два года академического обучения в Австралии, могут получить разрешение на работу еще на два года и остаться в стране работать полный рабочий день. В Австралии до сих пор значительная нехватка рабочей силы в области, поэтому государство с удовольствием принимает иммигрантов. Таким образом для студентов, которые планируют иммигрировать после получения образования за рубежом и получить опыт работы, Австралия является одной из самых подходящих стран.

Требования к абитуриентам

Каждая программа имеет различные вступительные требования. Для поступления на бакалавра среднее образование должно длиться 12 лет и у Вас должен быть высокий средний балл. Для магистерской программы у Вас должен быть диплом бакалавра. Кроме этого, обычно требуется экзамен IELTS, чтобы продемонстрировать знание английского языка. Балл по экзамену должен быть по крайней мере 6,5.  Если уровень английского у абитуриента не достаточный, можно пройти языковую подготовку при Университете или в частной языковой школе.

Когда следует подавать заявку на поступление?

Программы высшего образования обычно начинаются в феврале и июле. Начинать подготовку нужно минимум за 6 месяцев, именно столько времени потребуется на рассмотрение документов университетом и получение визы. Программы английского языка длятся от 5-ти недель и имеют гибкий график поступления.

ATLAS является официальным представителем университетов Австралии.

 

Обращаем Ваше внимание, что наши консультации, подбор и бронирование программ, оформление документов и визовая поддержка бесплатны!

 

Один из наших офисов находится в Австралии, Вы всегда можете позвонить нам или зайти к нам офис и получить качественную консультацию, необходимую помощь и поддержку.