Выбрать страницу

Внимание!
Канадская провинция Манитоба запускает международный образовательный поток, который даст возможность выпускникам международных программ STEM подаваться на ПМЖ, как только они закончат учебу.
Эта новая схема была описана как «щедрая», так как это позволит некоторым недавним выпускникам напрямую обращаться за постоянным жильем, даже если предложение о работе они только получили.
Но Бен Ремпель, помощник заместителя министра иммиграции и экономических возможностей в Манитобе, говорит, что новая методика провинции фактически нацелена на студентов, которые отказались от своих достижений в учебе, чтобы улучшить свои шансы остаться в стране. «Студенты выбирали самые «короткие» программы, не обязательно те, которые соответствуют их карьерным интересам, и они оставались на рабочих местах, которые на самом деле не продвигали эти карьерные интересы, чтобы претендовать на номинацию», — сказал Ремпель. «Наша цель — сказать: мы хотим, чтобы вы учились по программам, которые востребованы и важны для вашей дальнейшей карьеры, и мы хотим, чтобы вы нашли и получили возможность трудоустройства, использовав эту подготовку», — добавил он.
Любой иностранный студент программы STEM, который прошел стажировку или аналогичную ей программу в рамках магистерской или PhD-программы в Манитобе, будет иметь право подавать заявку на проживание, как только он закончит учебу. Студенты бакалавриата также могут подать заявку, но только если они получили предложение о работе в области их обучения, и эта работа находится в утвержденном списке необходимых профессий провинции.
Студенты-иностранцы, которые закончили обучение в Канаде, но не в Манитобе, могут подаваться на работу по своей специальности в провинции Манитоба. Когда схема Манитобы начнет действовать в апреле, это будет означать, что только у Альберты такой программы нет. Ремпель добавил, что правительство Манитобы рассматривает эту новую программу как первый шаг к дальнейшим вариантам возможных путей для студентов в провинции.
«Это лишь начало. Если мы смогли найти инновационные и гибкие пути, которые отвечают потребностям конкретных секторов или отраслей, мы, безусловно, уже что-то сделали ».

По всем вопросам обучения и получения разрешения на постоянное место жительства в Канаде можно обращаться в наш офис:
Г. Харьков, ул. Мироносицкая, 63, офис ATLAS Образование за рубежом
+38 050 273 02 02, +38 073 273 02 02
kharkiv@atlasedu.com